Erste Seite

MITEINANDER

Wir begegnen uns offen, ehrlich und freundlich und gehen respektvoll und wertschätzend miteinander um.

Erste Seite
Zweite Seite

ZUSAMMENLEBEN

Wir fördern das Zusammenleben der Schülerinnen und Schüler durch klassen- und jahrgangsübergreifende Vorhaben.

Zweite Seite
Dritte Seite

ENTWICKLUNG

Wir fördern unsere Schülerinnen und Schüler gezielt bei der Entwicklung von Sprach- und Lese­kompetenz, damit sie diese als Instrument zur Lebensbewälti­gung einsetzen kön­nen.

Dritte Seite
Vierte Seite

KOOPERATION

Wir erleichtern allen Kindern den Über­gang in die Grunds­chule durch gezielte Kooperation mit den Kindertagesstätten.

Vierte Seite
Fünfte Seite

FÄHIGKEITEN

Wir entwickeln und fördern die musischen und gestalterischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler.

Fünfte Seite
Sechste Seite

ARBEITSFORMEN

Wir gestalten einen Unterricht, indem alle lernen können, d.h. wir setzen verschie­dene Arbeitsformen, Medien und Metho­den ein, um den unterschiedlichen Lerntypen gerecht zu werden.

Sechste Seite
PlayPause

Herzlich Willkommen an der "Schule im Lustgarten"
in Karlsruhe-Hohenwettersbach

Unsere Schule ist ein Ort des gemeinsamen Lernens mit- und voneinander. Die Begegnungen von Kindern und Lehrkräften spielen hierbei eine große Rolle. Deswegen legen wir Wert auf offene und freundliche Begegnungen und ein respektvolles und wertschätzendes Miteinander.

Um für unsere Schülerinnen und Schüler eine vertraute und motivierende Lernatmosphäre zu schaffen,

• erleichtern wir allen Kindern den Übergang in die Grundschule durch gezielte Kooperation mit den Kindertagesstätten.
  • fördern wir das Zusammenleben der Schülerinnen und Schüler durch klassen- und jahrgangsübergreifende Vorhaben.
  • fördern wir unsere Schülerinnen und Schüler gezielt bei der Entwicklung von Sprach- und Lesekompetenz, damit sie diese als Instrument zur Lebensbewältigung einsetzen können.
  • entwickeln und fördern wir die musischen und gestalterischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler.
  • gestalten wir einen Unterricht, in dem alle lernen können, d.h. wir setzen verschiedene Arbeitsformen, Medien und Methoden ein, um den unterschiedlichen Lerntypen gerecht zu werden.

Unsere Aktivitäten

Endlich sind Lerngänge wieder erlaubt! Also nichts wie raus auf die Streuobstwiese. .....

Unsere Einschulungsfeier – mal ganz anders!

für den Außenbereich

Unsere kommenden Termine und Veranstaltungen

Wir sagen dir „Tschüss“

1. Strophe

Nun ist es soweit: Die Zeit ist jetzt um.
Bald ist dein letzter Tag.
Bald musst du geh’n, es gibt kein Zurück,
auch wenn man dich hier sehr mag.

Refrain (alle)
Wir sagen dir tschüss und winken dabei
und hoffen, dass du mal an uns denkst.
Wir sagen dir tschüss und klatschen dabei
und wünschen dir viel Glück.

2. Strophe

Du hast viel erklärt und auch viel gelacht,
und viele schöne Sachen gemacht.
Hattest immer Geduld bis man es kapiert,
so hat es auch jeder geschafft.

Kinderstrophen

A            Weihnachtsbasteln, Adventskalender, gemütliches Vorlesen.
Lego bauen, sticken lernen, auch weben war dabei.
B            Viel Spiele, viele Fragen, und stets ein offenes Ohr,
Faschingsbuffet, Filme zeigen, Langeweile gab es nie.
Das war deine Schule!

Refrain (alle)

Liebe Thea, wir sagen dir danke für deine große Güte, deine Geduld, deine unerschöpflichen Ideen, deine liebevolle Art und dein verlässliches Dasein in all den Jahren!
Deine Schule im Lustgarten

MITEINANDER
ZUSAMMENLEBEN
Wir fördern das Zusammenleben der Schülerinnen und Schüler durch klas­sen- und jahrgangs­übergreifende Vorha­ben.
ENTWICKLUNG
KOOPERATION
Wir erleichtern allen Kindern den Über­gang in die Grunds­chule durch gezielte Kooperation mit den Kindergärten.
FÄHIGKEITEN
ARBEITSFORMEN