Leitbild

Die Kinder stehen bei uns im Mittelpunkt. Diese Grundhaltung prägt unser Leitbild:

• Wir begegnen uns offen, ehrlich und freundlich und gehen respektvoll und ehrlich miteinander um.
  • Wir fördern das Zusammenleben der Schülerinnen und Schüler durch klassen- und jahrgangsübergreifende Vorhaben.
  • Wir fördern unsere Schülerinnen und Schüler gezielt bei der Entwicklung von Sprach- und Lesekompetenz, damit sie diese als Instrument zur Lebensbewältigung einsetzen können.
  • Wir erleichtern allen Kindern den Übergang in die Grundschule durch gezielte Kooperation mit den Kindergärten.
  • Wir entwickeln und fördern die musischen und gestalterischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler.
  • Wir gestalten einen Unterricht, in dem alle lernen können, d.h. wir setzen verschiedene Arbeitsformen, Medien und Methoden ein, um den unterschiedlichen Lerntypen gerecht zu werden.