Elternbrief - 18.10.2021

Liebe Eltern,

am Freitagnachmittag erhielten die Schulen nun endlich die Änderung der Corona-Verordnung Schulen ab dem 18. Oktober.

Darin heißt es, dass Schülerinnen und Schüler der Grundschule im Klassenzimmer keine Maske mehr tragen müssen. Auf den Begegnungsflächen gilt weiterhin Maskenpflicht. So benötigen die Kinder also weiterhin beim Eintritt in die Schule eine Maske, die sie dann im Klassenzimmer ausziehen dürfen.

Wir haben uns als Schule nun doch dazu entschlossen, allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule einen SchülerInnenausweis auszustellen. Die Erfahrung hat gezeigt, dass leider nicht alle Restaurants, Vereine usw. nach der Regel „Schülerinnen und Schüler gelten als getestet“ agieren und es so zu Schwierigkeiten für Sie als Familien kommt. Das möchten wir nicht. Deswegen erhalten Ihre Kinder bis Mitte der Woche einen Ausweis über die Klassenlehrerinnen, in den Sie bitte ein passendes Passfoto kleben und den Ausweis bis Dienstag, den 27.10. an die Schule zurückgeben. Wir werden den Ausweis fertigstellen, sodass Sie diesen noch vor den Herbstferien zurück erhalten. Sollten Sie keinen Bedarf an einem Ausweis haben, brauchen Sie diesen nicht an die Schule zurückzugeben.

Kirsten Krauss

Schule im Lustgarten