Elternbrief - 21.05.2021

Liebe Eltern,

wie versprochen melde ich mich vor den Pfingstferien, um Sie auf den aktuellen Stand der schulischen Öffnungsschritte zu informieren.

Gestern Mittag erhielten wir die Information, dass alle Grundschulen in Karlsruhe – bei einer Inzidenz unter 100 – nach den Pfingstferien mit dem Präsenzunterricht nach Pandemiebedingen starten.
Das bedeutet, dass alle Kinder wieder täglich nach Stundenplan Unterricht haben werden, die Notbetreuung entfällt. Dazu erhalten Sie hier im Überblick die wichtigsten Informationen:

Stundenplan
Den „Pandemiestundenplan“ erhalten Sie über die Klassenlehrerin. Sport ist draußen im Klassenverband möglich. Wir haben eine Sportstunde fest in jeder Klasse verankert. Darüber hinaus werden wir die Bewegungsangebote in den Unterricht einflechten, so wie es das Wetter zulässt.

Abstandsgebot, Masken- und Testpflicht
Das Abstandsgebot innerhalb der Klassen entfällt.
Die Masken- und Testpflicht besteht weiterhin. Die Testtage sind dann für alle Kinder MONTAG und DONNERSTAG. Bitte denken Sie weiterhin an die Testbescheinigungen, die Sie sich auch bei Moodle herunterladen können.
Das Schulamt hat nochmal darauf hingewiesen, dass auf dem gesamten Schulgelände, also auch in der großen Pause, Maskenpflicht besteht. Da nach den Ferien wieder alle Kinder in der Schule sein werden, müssen wir die Maskenpflicht dann auch in der großen Pause einhalten. Wir empfehlen deswegen, den Kindern mehrere Masken mitzugeben, damit ein Maskenwechsel im Laufe des Tages möglich ist. Auch ist das Bewegen in der Pause mit einer OP-Maske einfacher, als mit einer FFP2 –Maske. Natürlich dürfen die Kinder auch in der großen Pause eine Maskenpause einlegen oder vespern. Darüber hinaus wird es weiterhin für alle Klassen regelmäßige Maskenpausen nach jeder Unterrichtsstunde geben.

Kernzeit
Die Kernzeitbetreuung findet wieder – wie gewohnt – statt.

Wir hoffen alle, dass die Zahlen sich weiterhin kontinuierlich nach unten bewegen, sodass es mehr und mehr zu Erleichterungen für die Schülerinnen und Schüler kommen kann, gerade auch in Bezug auf die Maskenpflicht.
Sollten die Zahlen bis Ende der Pfingstferien wieder über 100 steigen, so erhalten Sie über die Klassenlehrerinnen die Information, dass wir wieder mit Wechselunterricht (Woche 1) beginnen.

Wir freuen uns darauf, nach den Ferien endlich alle Kinder wiederzusehen.

Bis dahin wünsche ich Ihnen und Ihren Familien erholsame Ferien mit möglichst vielen Sonnenstrahlen!

Kirsten Krauss