Elternbrief - 13.04.2021

Liebe Eltern,

heute möchte ich Sie über die Teststrategie des Landes informieren, die (bei einer Inzidenz über 100) ab kommender Woche relevant sein wird.

Ab dem 19. April müssen alle Schülerinnen und Schüler zweimal wöchentlich ein negatives Testergebnis vorweisen, um das Schulgelände betreten und am Unterricht bzw. der Notbetreuung teilnehmen zu können.

Die Tests werden durch das Land zur Verfügung gestellt. Auch alle Lehrkräfte, Betreuerinnen, Sekretärin und Hausmeister sind zu der Testung verpflichtet.

Wir haben uns als Schule entschieden, die Testungen weiterhin zuhause durchführen zu lassen, weil wir die Vorgaben zur Testung in der Schule räumlich und personell nicht bewältigen können.

Das bedeutet, dass Sie zweimal in der Woche einen Test für Ihr Kind durch uns erhalten und dass Sie diesen montags und mittwochs VOR der Schule durchführen. Nur bei einem negativen Testergebnis darf Ihr Kind zum Unterricht/zur Notbetreuung in die Schule kommen.

Sie sind verpflichtet, das negative Testergebnis schriftlich zu bestätigen und diese Bestätigung der Schule vorzulegen. Geben Sie also unbedingt Ihrem Kind an den Testtagen die schriftliche Bestätigung mit, damit Ihr Kind am Unterricht/an der Notbetreuung teilnehmen kann.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir bei Nichtvorlage der Bescheinigung Ihr Kind separieren müssen, bis die Bescheinigung vorliegt.

Noch habe ich leider keine Informationen darüber, wann die ersten Testkits des Landes bei uns eintreffen werden. Deswegen weiß ich auch nicht, ob eine Testung montags und mittwochs durchführbar sein wird.

Auch kann ich Ihnen noch nicht sagen, in welcher Form es in der kommenden Woche weitergehen wird, da es dazu auch noch keine Informationen gibt.

Kirsten Krauss