Elternbrief - 01.04.2022

Liebe Eltern,

gestern Abend erhielten wir die neuesten Informationen zum Schulbetrieb ab Montag, den 4. April 2022:

- Maskenpflicht: „Auf dem gesamten Schulgelände und bei Schulveranstaltungen gibt es keine Maskenpflicht mehr. Die Maske ist neben dem Impfen der wirksamste Schutz. Deswegen ist es selbstverständlich möglich, die Maske freiwillig zu nutzen, gerade im Hinblick auf das aktuelle Infektionsgeschehen.“
- Testpflicht: Die Testungen montags und mittwochs bleiben bis zu den Osterferien bestehen.
- Umgang mit Coronainfektionen in den Klassen: Tritt ein positiver Fall in einer Klasse auf, kommt es dadurch zu keinerlei Einschränkungen mehr (Sportunterricht findet dann also normal statt.)
- Hygienevorgaben, Lüften und Abstand: „Es wird empfohlen, die bisherigen Hygieneregeln und die Vorgaben zum regelmäßigen Lüften weiterhin konsequent zu beachten. Soweit die örtlichen Verhältnisse es zulassen, ist nach Möglichkeit ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen einzuhalten.“

Als Kollegium werden wir (bis zu den Osterferien) weiterhin Maske tragen, um uns und Ihre Kinder zu schützen.
Ich möchte Sie als Eltern bitten, zum Schutz unseres Kollegiums und aller Mitarbeitenden, beim Betreten des Schulhauses ebenfalls – freiwillig – eine Maske zu tragen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Kirsten Krauss

Schule im Lustgarten