Das aktuelle Formular für die Anmeldung zur Notbetreuung ab 26.04.2021 finden Sie hier.

Ab Montag, den 19. April gilt eine Testpflicht in Grundschulen. Lesen Sie hier weitere Informationen zu "Testung im häuslichen Bereich für GS", "Dokumentation Testergebnisse im häuslichen Bereich", "Information zur Corona Selbsttestung" und "Informationsblatt - positives Testergebnis im häuslichen Bereich"

Aktuell 02.04.2021: In der Woche vom 12. - 16. April 2021 findet keine Präsenzunterricht statt. Das entsprechende Schreiben des Kultusministeriums finden Sie hier.
Die Anmeldung zur Notbetreuung finden Sie hier.

Ab Montag, den 22. März gilt eine Maskenpflicht in Grundschulen. Das entsprechende Schreiben des Kultusministeriums finden Sie hier (pdf).

Information zum Selbsttestung zu Hause:
Bitte führen Sie den Selbsttest an Ihrem Kind montags vor dem Unterricht und mittwochs vor dem Unterricht durch. Bei einem positiven Testergebnis, lassen Sie Ihr Kind bitte zuhause und wenden sich an Ihren Hausarzt.
Die Anleitung zum Schnelltest finden Sie hier (pdf).

Bitte beachten Sie die Hinweise des Kultusministeriums (externer Link) und des Robert Koch Instituts (externer Link) zum Corona-Virus.

Bei Fragen und Unsicherheiten wird empfohlen, sich auf der Homepage des Landesgesundheitsamtes (externer Link) zu informieren.

„Das Förderprogramm „Lernen mit Rückenwind“ leistet einen entscheidenden Beitrag dazu, dass nachhaltige negative Auswirkungen auf die Bildungsbiografie von Schülerinnen und Schülern vermieden werden.“ (Kultusministerium)

Liebe Eltern,

am Freitagnachmittag erhielten die Schulen nun endlich die Änderung der Corona-Verordnung Schulen ab dem 18. Oktober.

Liebe Eltern,

am Montag beginnt das neue Schuljahr und ich hoffe, dass wir uns alle erholt und gesund wiedersehen werden.

In den Ferienwochen wurden im Schulgebäude einige Sanierungsmaßnahmen vorgenommen. So haben wir in den Klassenräumen