Erste Seite

MITEINANDER

Wir begegnen uns offen, ehrlich und freundlich und gehen respektvoll und wertschätzend miteinander um.

Erste Seite
Zweite Seite

ZUSAMMENLEBEN

Wir fördern das Zusammenleben der Schülerinnen und Schüler durch klassen- und jahrgangsübergreifende Vorhaben.

Zweite Seite
Dritte Seite

ENTWICKLUNG

Wir fördern unsere Schülerinnen und Schüler gezielt bei der Entwicklung von Sprach- und Lese­kompetenz, damit sie diese als Instrument zur Lebensbewälti­gung einsetzen kön­nen.

Dritte Seite
Vierte Seite

KOOPERATION

Wir erleichtern allen Kindern den Über­gang in die Grunds­chule durch gezielte Kooperation mit den Kindertagesstätten.

Vierte Seite
Fünfte Seite

FÄHIGKEITEN

Wir entwickeln und fördern die musischen und gestalterischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler.

Fünfte Seite
Sechste Seite

ARBEITSFORMEN

Wir gestalten einen Unterricht, indem alle lernen können, d.h. wir setzen verschie­dene Arbeitsformen, Medien und Metho­den ein, um den unterschiedlichen Lerntypen gerecht zu werden.

Sechste Seite
PlayPause

Herzlich Willkommen an der "Schule im Lustgarten"
in Karlsruhe-Hohenwettersbach

Unsere Schule ist ein Ort des gemeinsamen Lernens mit- und voneinander. Die Begegnungen von Kindern und Lehrkräften spielen hierbei eine große Rolle. Deswegen legen wir Wert auf offene und freundliche Begegnungen und ein respektvolles und wertschätzendes Miteinander.

Um für unsere Schülerinnen und Schüler eine vertraute und motivierende Lernatmosphäre zu schaffen,

• erleichtern wir allen Kindern den Übergang in die Grundschule durch gezielte Kooperation mit den Kindertagesstätten.
  • fördern wir das Zusammenleben der Schülerinnen und Schüler durch klassen- und jahrgangsübergreifende Vorhaben.
  • fördern wir unsere Schülerinnen und Schüler gezielt bei der Entwicklung von Sprach- und Lesekompetenz, damit sie diese als Instrument zur Lebensbewältigung einsetzen können.
  • entwickeln und fördern wir die musischen und gestalterischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler.
  • gestalten wir einen Unterricht, in dem alle lernen können, d.h. wir setzen verschiedene Arbeitsformen, Medien und Methoden ein, um den unterschiedlichen Lerntypen gerecht zu werden.

Unsere Aktivitäten

Endlich sind Lerngänge wieder erlaubt! Also nichts wie raus auf die Streuobstwiese. .....

Unsere Einschulungsfeier – mal ganz anders!

für den Außenbereich

Unsere kommenden Termine und Veranstaltungen

Liebe Eltern,

wie schön, dass uns der Sommer mittlerweile erreicht hat. In der Schule können wir problemlos lüften und die Maskenpausen genießen.

Das Schulgebäude lässt sich momentan durch frühes Lüften noch erträglich „temperieren“. Da in dieser Woche die Temperatur bis weit über 30 Grad steigen sollen, wird es erfahrungsgemäß im Schulgebäude am späteren Vormittag unerträglich heiß.
Deswegen erhalten Sie heute die Abfrage zum Hitzefrei, die wir – im Schuljahr vor Corona – gemeinsam mit der Schulkonferenz erstellt haben.
Sie erhalten die Abfrage heute auch als Kopie über die Klassenlehrerin, und ich bitte Sie, diese ausgefüllt bis spätestens Mittwoch an die Klassenlehrerin zurückzugeben.

Vielen Dank!

Kirsten Krauss

MITEINANDER
ZUSAMMENLEBEN
Wir fördern das Zusammenleben der Schülerinnen und Schüler durch klas­sen- und jahrgangs­übergreifende Vorha­ben.
ENTWICKLUNG
KOOPERATION
Wir erleichtern allen Kindern den Über­gang in die Grunds­chule durch gezielte Kooperation mit den Kindergärten.
FÄHIGKEITEN
ARBEITSFORMEN