Unser Motto

Schule soll Spaß machen!

Sie soll fördern und sich dem Wandel der Zeit anpassen können!

Knappe öffentliche Kassen und Meldungen über den Bildungsstand der Schulkinder (PISA-Studie) zeigen, dass dies nicht immer funktioniert. Daher sind wir als Eltern aufgefordert, mehr Verantwortung für die Ausbildung und soziale Entwicklung unserer Kinder zu übernehmen.

Der Verein Freunde und Förderer der Schule im Lustgarten e. V. stellt sich dieser Herausforderung und unterstützt hier in vielen Bereichen.

Unser Handeln

Überall dort, wo der finanzielle Spielraum eng ist und die Möglichkeiten der Schule an ihre Grenze stoßen, werden wir auf unterschiedliche Art und Weise aktiv:

Allgemeine Verbesserung der Schulausstattung
Finanzielle Unterstützung für Arbeitsmaterialien in den einzelnen Klassen
Zuschüsse bei Ausstattung der Kernzeit
Unterstützung kultureller Aktivitäten (Theateraufführungen, Konzertbesuche, Events)
Seit unserer Vereinsgründung im März 2004 konnten wir über diesen Weg unsere Schule und damit auch die Kinder mit finanziellen Mitteln unterstützen.

Tragen auch Sie dazu bei! Der Förderverein ist dankbar über Ideen, Anregungen, Spenden und neue Impulse!

Gleich mehrere Vorteile bringt eine Mitgliedschaft:

Unterstützung der Schule zur Beschaffung moderner Arbeitsmaterialien und –mittel
Sie fördern und unterstützen Ihr Kind
Allgemeine Verbesserung der Schulverhältnisse
Erhalt des hohen Qualitätsstandards an unserer Schule
Unterstützung und Realisierung von Schulprojekten

Kontakt

Gerne stehen wir Ihnen für weitere Auskünfte zur Verfügung und beantworten Ihre Fragen.

1. Vorsitzende: Isabel Seitz-Kaiser

2. Vorsitzender: Akira Onoe

Spendenkonto:

Sparkasse Karlsruhe, IBAN: DE95660501010022795108, BIC: KARSDE66XXX (Kto.-Nr. 22 795 108, BLZ 660 501 01)