Das Leitbild unserer Schule

miteinanderMITEINANDER

Wir begegnen uns offen, ehrlich und freundlich und gehen respektvoll und wertschätzend miteinander um.

zusammenlebenZUSAMMENLEBEN

Wir fördern das Zusammenleben der Schülerinnen und Schüler durch klassen- und jahrgangsübergreifende Vorhaben.

entwicklungENTWICKLUNG

Wir fördern unsere Schülerinnen und Schüler gezielt bei der Entwicklung von Sprach- und Lese­kompetenz, damit sie diese als Instrument zur Lebensbewälti­gung einsetzen kön­nen.

kooperationKOOPERATION

Wir erleichtern allen Kindern den Über­gang in die Grunds­chule durch gezielte Kooperation mit den Kindergärten.

faehigkeitenFÄHIGKEITEN

Wir entwickeln und fördern die musischen und gestalterischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler.

Arbeitsformen1ARBEITSFORMEN

Wir gestalten einen Unterricht, indem alle lernen können, d.h. wir setzen verschie­dene Arbeitsformen, Medien und Metho­den ein, um den unterschiedlichen Lerntypen gerecht zu werden.

Wichtige Links