Abschiedstage

Abschied der vierten Klassen

In diesem Jahr fiel der Abschied der Viertklässler*innen anders aus als sonst üblich.
Dass es in den letzten 3 Schultagen statt Unterricht und Hausaufgaben Stockbrot im
Schulgarten und Kunst im Klassenzimmer gab, löste auf jeden Fall große Begeisterung
bei den Kindern aus.
Der letzte Schultag wurde zu einem besonderen Ereignis:
Die Viertklässler*innen betraten nach einer kurzen Ansprache der Schulleiterin Frau Krauss
das Schulhaus durch ein Spalier aus bunten Bändern, das von den Lehrerinnen der Schule im Lustgarten gebildet wurde.
Später, nachdem die Kinder unter einem Baum gesegnet worden waren,
hatten alle Klassen die Gelegenheit sich mit guten Wünschen zu verabschieden:
Neue Freunde, nette Lehrer*innen, viel Spaß und interessanter Lernstoff standen
ganz oben auf der Wunschliste.
Welche Wünsche die Viertklässler*innen selbst mit den bunten Luftballons in den Himmel steigen ließen
bleibt ein Geheimnis…