Aktuelles zu Covid19

Aktuell, 16.10.2020: ab Montag, 19.10.2020 greifen die Maßnahmen der aktualisierten CoronaVO für die Pandemiestufe 3!

Bitte beachten Sie die Hinweise des Kultusministeriums (externer Link) und des Robert Koch Instituts (externer Link) zum Corona-Virus.

Bei Fragen und Unsicherheiten wird empfohlen, sich auf der Homepage des Landesgesundheitsamtes (externer Link) zu informieren.

1. Hier finden Sie die aktuellen Hygienehinweise (pdf) des Kultusministeriums für Schulen in Baden Württemberg.

2. Im Juli 2020 hat das Kultusministerium Baden-Wütternberg die Rahmenbedingungen für den "Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen an Grundschulen im Schuljahr 2020/2021" (externer Link) definiert.
    Seit 15.10.2020 gilt eine neue CoronaVO für Schulen, die im Falle der Pandemiestufe 3 greift. Aktuell 28.10.2020: Aus aktuellem Anlass hat das Kultusministerium ein Schreiben (pdf) zur "Fortsetzung des Schulbetriebs unter Pandemiebedingungen nach den Herbstferien" veröffentlicht.
    Darüber hinaus hat das Umweltbundesamt ein Lüftungskonzept für Schulen erstellt, nach dem die Schulen ab heute während des Unterrichtes zu lüften haben.

3. Hier finden Sie unser Konzept zum Fernlernen im Fall einer (partiellen) Schulschließung.

4. Zum Schulbeginn des neuen Schuljahres und fortlaufend nach jedem Ferienabschnitt müssen Sie als Eltern eine Gesundheitsbestätigung für Ihr Kind einreichen. Ohne diese schriftliche Bestätigung können wir Ihr Kind nicht beschulen. Hierzu füllen Sie bitte das Formular "Gesundheitsbestätigung" (pdf) aus. Bitte nehmen Sie dazu auch die Hinweise des Kultusministeriums zu Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne (CoronaVO EQ, pdf) zur Kenntnis.

5. Gerne verleihen wir Endgräte (Laptops) an unsere Schüler*innen. Bitte füllen Sie dafür diesen Leihvertrag (pdf) aus.

6. Darf mein Kind in die Schule, wenn es erkältet ist?
    Zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen lesen Sie bitte diese Hinweise für Eltern, die das Landesgesundheitsamt herausgegeben hat.

Anzeichen Corona