Aktuelles zu Covid19

Bitte beachten Sie die Hinweise des Kultusministeriums (externer Link) und des Robert Koch Instituts (externer Link) zum Corona-Virus.

Bei Fragen und Unsicherheiten wird empfohlen, sich auf der Homepage des Landesgesundheitsamtes (externer Link) zu informieren.

1. Hier finden Sie die aktuellen Hygienehinweise (pdf) des Kultusministeriums für Schulen in Baden Württemberg.

2. Im Juli 2020 hat das Kultusministerium Baden-Wütternberg die Rahmenbedingungen für den "Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen an Grundschulen im Schuljahr 2020/2021" (externer Link) definiert.

3. Gemeinsam mit dem Landesgesundheitsamt hat das Ministerium für Soziales und Integration Baden-Württemberg Empfehlungen herausgegeben, in denen der richtige Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen während der Coronavirus-Pandemie dargestellt wird:

Anzeichen Corona

4. Ab dem 29.06.2020 müssen Sie als Eltern eine Gesundheitsbestätigung für Ihr Kind einreichen. Ohne diese schriftliche Bestätigung können wir Ihr Kind nicht beschulen. Hierzu füllen Sie bitte das Formular "Gesundheitsbestätigung"  (pdf) aus.

5. Gerne verleihen wir Endgräte (Laptops) an unsere Schüler*innen. Bitte füllen SIe dafür diesen Leihvertrag (pdf) aus.

Wichtige Links