Ansicht Schule im Lustgarten

An unserer Grundschule werden mehr als 150 Schülerinnen und Schüler in acht Jahrgangsklassen unterrichtet.

Ein besonderer Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit liegt in der Umsetzung unseres Sozialcurriculums. Einmal in der Woche erleben die Kinder mit ihrer Klasse eine WIR – Stunde, in der das soziale Miteinander im Vordergrund steht. In Klasse 3 und 4 wird Demokratie durch den Klassenrat erfahrbar.

In der großen Pause unterstützen unsere jungen Sanitäter in Form eines Juniorhelferdienstes die Lehrerinnen und Lehrer bei der Ersten Hilfe bei kleineren Verletzungen.

Auch das Theaterspielen und die Musik spielen bei uns eine große Rolle. Jedes Kind wird einmal in seiner Grundschulzeit an der Aufführung eines großartigen Musicals beteiligt sein und gemeinsam mit den anderen Schülerinnen und Schülern auf der Bühne stehen. Während der vierteljährlichen Aufführungen in der Turnhalle, unseren Quartalsfeiern, üben sich die Kinder im Präsentieren.

Bei trockenem Wetter können sich die Schülerinnen und Schüler in der großen Pause auf dem Spielplatz hinter der Schule austoben.

Im Sommer findet der Unterricht immer wieder im grünen Klassenzimmer in unserem tollen Schulgarten statt. Dieser wird von unserer Garten-AG gepflegt, zusätzlich unterstützen die Eltern im Wechsel die Kinder bei dieser Arbeit.

Weitere AG’s, wie zum Beispiel die Märchen–AG, die Bibel–Entdecker–AG oder das Orchester Kunterbunt bereichern unseren Schulalltag.

Vor und nach der Schule können die Kinder entweder in der Kernzeit oder im angrenzenden Schülerhort betreut werden.

Fair Prices

Pellentesque metus nulla, gravida eget neque sed, tempus sagittis ipsum. Etiam scelerisque elementum fringilla. Mauris ac pulvinar diam, scelerisque dapibus enim. Nam mi purus, elementum interdum turpis id, aliquam mattis mi. Aenean pellentesque congue nibh, vel gravida lacus vulputate ut. Praesent sit amet urna porta ipsum volutpat condimentum vitae adipiscing est. Praesent vestibulum nec sapien ac elementum. Etiam scelerisque elementum fringilla. Mauris ac pulvinar diam, scelerisque dapibus enim. Nam mi purus, elementum interdum turpis id, aliquam mattis mi.

Nulla aliquet libero ut enim ultrices rutrum. Vivamus libero justo, congue in varius id, pretium quis magna. Ut at erat eu quam aliquam ultricies ut cursus velit. Nullam velit odio, adipiscing vel eleifend ac, tempor nec felis. Fusce vitae luctus nunc. Etiam vel tellus ut lorem cursus pharetra. Nam eu ipsum est. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec vel condimentum dui. Mauris lobortis, ipsum vel volutpat ultricies, lorem velit sollicitudin eros.