MITEINANDER

Wir begegnen uns offen, ehrlich und freundlich und gehen respektvoll und wertschätzend miteinander um.

ZUSAMMENLEBEN

Wir fördern das Zusammenleben der Schülerinnen und Schüler durch klassen- und jahrgangsübergreifende Vorhaben.

ENTWICKLUNG

Wir fördern unsere Schülerinnen und Schüler gezielt bei der Entwicklung von Sprach- und Lese­kompetenz, damit sie diese als Instrument zur Lebensbewälti­gung einsetzen kön­nen.

KOOPERATION

Wir erleichtern allen Kindern den Über­gang in die Grunds­chule durch gezielte Kooperation mit den Kindertagesstätten.

FÄHIGKEITEN

Wir entwickeln und fördern die musischen und gestalterischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler.

ARBEITSFORMEN

Wir gestalten einen Unterricht, indem alle lernen können, d.h. wir setzen verschie­dene Arbeitsformen, Medien und Metho­den ein, um den unterschiedlichen Lerntypen gerecht zu werden.

PlayPause

Herzlich Willkommen an der "Schule im Lustgarten"
in Karlsruhe-Hohenwettersbach

Unsere Schule ist ein Ort des gemeinsamen Lernens mit- und voneinander. Die Begegnungen von Kindern und Lehrkräften spielen hierbei eine große Rolle. Deswegen legen wir Wert auf offene und freundliche Begegnungen und ein respektvolles und wertschätzendes Miteinander.

Um für unsere Schülerinnen und Schüler eine vertraute und motivierende Lernatmosphäre zu schaffen,

• erleichtern wir allen Kindern den Übergang in die Grundschule durch gezielte Kooperation mit den Kindertagesstätten.
  • fördern wir das Zusammenleben der Schülerinnen und Schüler durch klassen- und jahrgangsübergreifende Vorhaben.
  • fördern wir unsere Schülerinnen und Schüler gezielt bei der Entwicklung von Sprach- und Lesekompetenz, damit sie diese als Instrument zur Lebensbewältigung einsetzen können.
  • entwickeln und fördern wir die musischen und gestalterischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler.
  • gestalten wir einen Unterricht, in dem alle lernen können, d.h. wir setzen verschiedene Arbeitsformen, Medien und Methoden ein, um den unterschiedlichen Lerntypen gerecht zu werden.

Unsere Einschulungsfeier – mal ganz anders!

Abschied der vierten Klassen

für den Außenbereich

Unsere kommenden Termine und Veranstaltungen

Mittwoch, 23. Dezember 2020 - Sonntag, 10. Januar 2021

Weihnachtsferien 2020/2021

Fastnachtsferien
Samstag, 13. Februar 2021 - Sonntag, 21. Februar 2021

Fastnachtsferien 2021

MITEINANDER
ZUSAMMENLEBEN
Wir fördern das Zusammenleben der Schülerinnen und Schüler durch klas­sen- und jahrgangs­übergreifende Vorha­ben.
ENTWICKLUNG
KOOPERATION
Wir erleichtern allen Kindern den Über­gang in die Grunds­chule durch gezielte Kooperation mit den Kindergärten.
FÄHIGKEITEN
ARBEITSFORMEN